Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты согревающего напитка из красного вина, а также идеальная закуска к глинтвейну.
Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения.
Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения.
Как готовить глинтвейн
Классический рецепт этого согревающего напитка прост: подогретое красное вино с сахаром и «зимними» специями: гвоздикой, корицей, кардамоном, черным и душистым перцем, анисом и др. В остальном – полигон для творчества: мед вместо сахара, ром, коньяк, бренди или ликеры – для аромата, фруктовые соки и вода – для легкости, цедра цитрусовых, кусочки яблок и сухофрукты.
Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения (температура жидкости не должна превысить 70-80 °С). А дальше – остается только процедить напиток через ситечко и разлить его по кружкам или стаканам с ручками.
Что подать к глинтвейну
Идеальным дополнением к согревающему напитку станет печенье и не слишком сладкая выпечка. Уподобившись голландцам, можете уплетать с глинтвейном пончики и пышки либо на немецкий манер закусывать «пылающее вино» любимыми пирожными.
С глинтвейном прекрасно гармонируют яблоки и другие зимние фрукты во всех ипостасях – начиная с фруктового салата и заканчивая пирогами.
В выпечку не забудьте добавить все те же «зимние» специи, а также цедру, изюм, чтобы тем самым усилить букет глинтвейна.
Глинтвейн с кагором
Для рецепта вам потребуется:
- кагор - 1.5 л
- ликер, коньяк - по вкусу
- лимон - 2 шт.
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.
Глинтвейн «Кокосовый»
Для рецепта вам потребуется:
- вино красное (сухое) - 150 мл
- вода - 50 мл
- бадьян (звездочки) - 3 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- корица - 1/3 палочки
- мед - 50г
- цедра лимон - 2 ч.л.
- кокосовый ликер - 1 ч.л.
- яблоко (зеленое, мелкими кубиками) - 15г.
Глинтвейн «Лотос»
Для рецепта вам потребуется:
- вино сладкое - 1.5 стакана
- ром - 1.5 стакана
- мед - 250 мл
- сахар - 1/2кг
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица - 1 палочка
- мускатный орех - 1 кусочек
- вода - 1.5 стакана.
Глинтвейн «Мадрид»
Для рецепта вам потребуется:
- вино - 1 л
- сахар - 1-1.5 стакана
- яблоки - 2 шт.
- черный перец (горошины) - 15-20 шт..
- корица - 1 кусочек
- гвоздика - 4-5 шт.
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан дольку лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн медовый с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 1/2 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- красное вино (сухое) - 1 бутылка
- мед - 4 ст.л.
- гвоздика - 12 бутонов
- корица - 1 палочка
- ямайский душистый перец (горошек) - 5 шт..
Глинтвейн «Морской котик»
Для рецепта вам потребуется:
- белое вино (полусладкое) - 1 бутылка
- светлый ром - 400 мл
- цедра - 1 лимон
- корица - 1 палочка
- светлый изюм - 200г.
Глинтвейн «Фант»
Для рецепта вам потребуется:
- вино красное - 200 мл
- бренди - 200 мл
- мед - 200 мл
- сахар - 200г
- гвоздика - 9 шт.
- кардамон - 9 шт.
- корица - по вкусу
- мускатный орех - 1/2 кусочка
- вода - 1 стакан.
Глинтвейн «Терем»
Для рецепта вам потребуется:
- белое вино - 1 л
- красное вино - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- гвоздика - 3 бутона
- корица (палочка) - 1 шт.
Глинтвейн яичный
Для рецепта вам потребуется:
- красный портвейн - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
Глинтвейн «Алматинка»
Для рецепта вам потребуется:
- лимон - 1/2 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- гвоздика - 9 шт..
- имбирь - 1/2 ч.л.
- сахар - 4 ч.л.
- красное вино (полусладкое) - 300 мл.
Глинтвейн крепкий с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- красное вино - 1 бутылка
- лимон - 1/2 шт.
- гвоздика - 12 шт..
- корица (палочки) - 3 шт..
- чернослив - 5 шт.
- курага - 5 шт.
- мускатный орех - 5 шт..
- сахар - по вкусу
- мёд - 1 ч.л.
- водка, коньяк или ром - 100г.
Миндаль порежьте пополам, сухофрукты - на 3-4 части и также выложите их в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше недоложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 100 г. водки или коньяка и положите мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.
Глинтвейн древний
Для рецепта вам потребуется:
- крепкий чай - 1.5 стакана
- мёд - 1/2 стакана
- водка - 1/2 стакана.
Глинтвейн согревающий
Для рецепта вам потребуется:
- красное вино - 360 мл
- коньяк - 200 мл
- сахар - 40г
- лимонный сок - 40 мл
- цедра - 1/2 лимон
- мускатный орех - по вкусу.
Глинтвейн по-болгарски
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 200г
- красное вино - 700 мл
- сахар - 200г
- корица - 20г
- гвоздика - 10 шт..
- черный перец (горошек) - 15 шт..
Глинтвейн «Французский с кофе»
Для рецепта вам потребуется:
- кофе мокко - 250 мл
- вино красное - 1 бутылка
- коньяк или бренди - 1 рюмка
- сахар - 150г
- гвоздика
- цедра апельсин или лимон.
Глинтвейн лимонный
Для рецепта вам потребуется:
- ром - 100 мл
- красное вино - 240 мл
- вода - 280 мл
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар – 120г
Глинтвейн гвоздичный
Для рецепта вам потребуется:
- красное вино - 600 мл
- лимон - 1 шт.
- гвоздика - 0.01г
- корица - 0.05г
- сахар – 120г.
Глинтвейн «Осень»
Для рецепта вам потребуется:
- красное вино - 0.75 л
- вода - 400 мл
- сахар - 100г
- коньяк - 100г
- корица - 5г
- гвоздика - 10г
- лимон - 1 шт..
Глинтвейн «Новогодний»
Для рецепта вам потребуется:
- кагор - 1500 мл
- ликер «Старый Арбат» - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица, гвоздика - по вкусу.
Глинтвейн с гранатовым соком
Для рецепта вам потребуется:
- красное вино - 1 бутылка
- гранатовый сок - 100 мл
- корица (палочка) - 1 шт..
- гвоздика - 1-2 шт..
- апельсин (нарезать) - 1 шт.
- мёд - по желанию.
Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта вам потребуется:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.
Глинтвейн с ромом
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 3-5 шт.
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт..
- красное вино - 100г
- ром - 40г.
Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер – 20г.
Грог (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта вам потребуется:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт..
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Глинтвейн ямайский
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Глинтвейн Каролина
Для рецепта вам потребуется:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины.
Глинтвейн ароматный
Для рецепта вам потребуется:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт..
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Глинтвейн яблочный
Для рецепта вам потребуется:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта вам потребуется:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
Негус (NEGUS)
Для рецепта вам потребуется:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта вам потребуется:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта вам потребуется:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Глинтвейн фруктовый
Для рецепта вам потребуется:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Глинтвейн с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт..
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
Глинтвейн Восток
Для рецепта вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Глинтвейн белый
Для рецепта вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт..
Мокко-глинтвейн
Для рецепта вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Глинтвейн чайный
Для рецепта вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Лондонский Док
Для рецепта вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
Глинтвейн апельсиновый
Для рецепта вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка.
Глинтвейн Нектар
Для рецепта вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
Глинтвейн Шахерезада
Для рецепта вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
Глинтвейн Шаганэ
Для рецепта вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
Глинтвейн красный
Для рецепта вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
Глинтвейн киевский
Для рецепта вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
Глинтвейн застольный
Для рецепта вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
Глинтвейн дорожный
Для рецепта вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех - щепотка.
Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Глинтвейн Зимний
Для рецепта вам потребуется:
- красное столовое вино - 750 мл
- настой крепкого чая - 1л
- корица и гвоздика по вкусу
Глинтвейн
Для рецепта вам потребуется:
- красное вино
- корица
- сахар.
Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Ингредиенты:- 1 бутылка сухого красного вина;
- шесть бутонов сушеной гвоздики;
- 1 столовая ложка сахара;
- сок 1/2 лимона;
- мускатный орех и корица – по одной щепотке.
Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять.
Зная, как приготовить глинтвейн дома, мы получаем отличный способ лечения многих заболеваний. Классический глинтвейн рекомендуется пить с медом в качестве профилактики или лекарства от простуды.
Рецепт домашнего глинтвейна с фруктами
Этот рецепт домашнего глинтвейна позволяет приготовить потрясающий ароматный напиток, которым можно порадовать гостей или домочадцев.Ингредиенты:
- 1 бутылка столового красного вина;
- 3-4 столовых ложки сахарного песка;
- 1 апельсин;
- 1/4 лимона;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка меда;
- 6 бутонов гвоздики;
- по 5 горошин перца – душистого и черного;
- по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха;
- корица;
- 200 мл воды.
Для начала фрукты необходимо помыть и нарезать дольками. Воду следует перелить в кастрюлю,поставить на огонь и довести до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду нужно всыпать кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец. Постоянно помешивая, необходимо довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить вино и сделать огонь очень маленьким. Далее в напиток следует добавить сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин. Через 10 минут напиток следует снять с огня, добавить в него мед, хорошо размешать и настаивать 15 минут под плотно закрытой крышкой. Готовый домашний глинтвейн следует разлить по стаканам и украсить дольками лимона и яблока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий