Темы


Translate

20.12.2013

Глинтвейн


Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты согревающего напитка из красного вина, а также идеальная закуска к глинтвейну.
Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения.
Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения.
Как готовить глинтвейн
Классический рецепт этого согревающего напитка прост: подогретое красное вино с сахаром и «зимними» специями: гвоздикой, корицей, кардамоном, черным и душистым перцем, анисом и др. В остальном – полигон для творчества: мед вместо сахара, ром, коньяк, бренди или ликеры – для аромата, фруктовые соки и вода – для легкости, цедра цитрусовых, кусочки яблок и сухофрукты.
Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения (температура жидкости не должна превысить 70-80 °С). А дальше – остается только процедить напиток через ситечко и разлить его по кружкам или стаканам с ручками.
Что подать к глинтвейну
Идеальным дополнением к согревающему напитку станет печенье и не слишком сладкая выпечка. Уподобившись голландцам, можете уплетать с глинтвейном пончики и пышки либо на немецкий манер закусывать «пылающее вино» любимыми пирожными.
С глинтвейном прекрасно гармонируют яблоки и другие зимние фрукты во всех ипостасях – начиная с фруктового салата и заканчивая пирогами.
В выпечку не забудьте добавить все те же «зимние» специи, а также цедру, изюм, чтобы тем самым усилить букет глинтвейна.


Глинтвейн с кагором

Для рецепта вам потребуется:
  • кагор - 1.5 л
  • ликер, коньяк - по вкусу
  • лимон - 2 шт.
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу.
В эмалированной посуде нагреть вино, ликер и коньяк до кипения, но не кипятить. Затем добавить нарезанный лимон и пряности. Дать настояться 10-15 минут.

 

Глинтвейн «Кокосовый»

Для рецепта вам потребуется:
  • вино красное (сухое) - 150 мл
  • вода - 50 мл
  • бадьян (звездочки) - 3 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • корица - 1/3 палочки
  • мед - 50г
  • цедра лимон - 2 ч.л.
  • кокосовый ликер - 1 ч.л.
  • яблоко (зеленое, мелкими кубиками) - 15г.
В воду кладем бадьян, гвоздику и корицу, ставим томиться на слабый огонь на 10-15 мин. Заливаем вино, добавляем цедру и яблоко. На маленьком огне доводим до появления маленьких пузырьков, но не кипятим! Добавляем мед, кокосовый ликер, накрываем крышкой, выдерживаем 10 минут.

 

Глинтвейн «Лотос»

Для рецепта вам потребуется:
  • вино сладкое - 1.5 стакана
  • ром - 1.5 стакана
  • мед - 250 мл
  • сахар - 1/2кг
  • гвоздика - 18 шт.
  • кардамон - 18 шт.
  • корица - 1 палочка
  • мускатный орех - 1 кусочек
  • вода - 1.5 стакана.
Налить в кастрюлю воду, мед, вино, ром, положить сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы и кусочек мускатного ореха, вскипятить.

 

Глинтвейн «Мадрид»

Для рецепта вам потребуется:
  • вино - 1 л
  • сахар - 1-1.5 стакана
  • яблоки - 2 шт.
  • черный перец (горошины) - 15-20 шт..
  • корица - 1 кусочек
  • гвоздика - 4-5 шт.
В красное вино добавить сахар, яблоки средней величины, нарезанные кубиками, черный перец, кусочек корицы и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10-15 минут.
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан дольку лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

 

Глинтвейн медовый с апельсином

Для рецепта вам потребуется:
  • яблоко - 1/2 шт.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • красное вино (сухое) - 1 бутылка
  • мед - 4 ст.л.
  • гвоздика - 12 бутонов
  • корица - 1 палочка
  • ямайский душистый перец (горошек) - 5 шт..
Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в кастрюлю. Залить вином, добавить мед и пряности. Затем все размешать. Нагреть на медленном огне до температуры 70С, но не дать закипеть. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы.

 

Глинтвейн «Морской котик»

Для рецепта вам потребуется:
  • белое вино (полусладкое) - 1 бутылка
  • светлый ром - 400 мл
  • цедра - 1 лимон
  • корица - 1 палочка
  • светлый изюм - 200г.
Одним стаканом рома залить хорошо промытый изюм. В течение 3-4 часов дать настояться. Оставшимся ромом и белым вином залить корицу и цедру. Нагреть до 70С. Залить ром с изюмом. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.

 

Глинтвейн «Фант»

Для рецепта вам потребуется:
  • вино красное - 200 мл
  • бренди - 200 мл
  • мед - 200 мл
  • сахар - 200г
  • гвоздика - 9 шт.
  • кардамон - 9 шт.
  • корица - по вкусу
  • мускатный орех - 1/2 кусочка
  • вода - 1 стакан.
Влить в кастрюлю воду, мед, вино, бренди, положить сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы и кусочек мускатного ореха, вскипятить.

 

Глинтвейн «Терем»

Для рецепта вам потребуется:
  • белое вино - 1 л
  • красное вино - 200 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • гвоздика - 3 бутона
  • корица (палочка) - 1 шт.
Прокипятить столовое белое вино с гвоздикой и корицей. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром. Яичную массу поставить на медленный огонь. Очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в смесь горячее красное вино. Желтки с вином надо взбивать до образования пены, не доводя до кипения.

 

Глинтвейн яичный

Для рецепта вам потребуется:
  • красный портвейн - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
Вскипятить вино. Желток растереть с сахаром до бела и влить в горячее вино. Все хорошо перемешать и налить в стакан. Сверху слегка посыпать корицей.

 

Глинтвейн «Алматинка»

Для рецепта вам потребуется:
  • лимон - 1/2 шт.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • гвоздика - 9 шт..
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • сахар - 4 ч.л.
  • красное вино (полусладкое) - 300 мл.
Нагреть вино в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения. Добавить лимон, апельсин и сахар. Варить в течение 5 мин, не доводя до кипения, охладить, затем добавить гвоздику и имбирь. Снова варить 5 мин.

 

Глинтвейн крепкий с сухофруктами

Для рецепта вам потребуется:
  • красное вино - 1 бутылка
  • лимон - 1/2 шт.
  • гвоздика - 12 шт..
  • корица (палочки) - 3 шт..
  • чернослив - 5 шт.
  • курага - 5 шт.
  • мускатный орех - 5 шт..
  • сахар - по вкусу
  • мёд - 1 ч.л.
  • водка, коньяк или ром - 100г.
Помойте и вытрите лимон. Разрежьте его пополам и воткните в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики - иначе они будут плавать в напитке. Положите в кастрюлю. Туда же положите 3 палочки корицы (ломать их я не советовал бы - иначе придется процеживать напиток).
Миндаль порежьте пополам, сухофрукты - на 3-4 части и также выложите их в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше недоложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 100 г. водки или коньяка и положите мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.

 

Глинтвейн древний

Для рецепта вам потребуется:
  • крепкий чай - 1.5 стакана
  • мёд - 1/2 стакана
  • водка - 1/2 стакана.
Все перемешать и подогреть, подавать в маленьких чашечках.

 

Глинтвейн согревающий

Для рецепта вам потребуется:
  • красное вино - 360 мл
  • коньяк - 200 мл
  • сахар - 40г
  • лимонный сок - 40 мл
  • цедра - 1/2 лимон
  • мускатный орех - по вкусу.
Все смешать и довести до кипения, подавать горячим.

 

Глинтвейн по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:
  • яблоки - 200г
  • красное вино - 700 мл
  • сахар - 200г
  • корица - 20г
  • гвоздика - 10 шт..
  • черный перец (горошек) - 15 шт..
Яблоки нарезать дольками, удалить семенное гнездо и положить в эмалированную кастрюлю. Залить яблоки вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и перец, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить. Затем разлить в бокалы и положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

 

Глинтвейн «Французский с кофе»

Для рецепта вам потребуется:
  • кофе мокко - 250 мл
  • вино красное - 1 бутылка
  • коньяк или бренди - 1 рюмка
  • сахар - 150г
  • гвоздика
  • цедра апельсин или лимон.
Смешать все ингредиенты. Подогреть на медленном огне до температуры 70С. На стол подавать горячим.

 

Глинтвейн лимонный

Для рецепта вам потребуется:
  • ром - 100 мл
  • красное вино - 240 мл
  • вода - 280 мл
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар – 120г
Срезать кожуру с 3/4 лимона, положить в воду с сахаром и варить 10 минут. Процедить, добавить вино, отжатый сок лимона. Подогреть и влить ром. Перед подачей в стаканы положить ломтики апельсина.

 

Глинтвейн гвоздичный

Для рецепта вам потребуется:
  • красное вино - 600 мл
  • лимон - 1 шт.
  • гвоздика - 0.01г
  • корица - 0.05г
  • сахар – 120г.
Разогреть вино с гвоздикой, корицей, сахаром и цедрой лимона. Не доводя до кипения и процедить. В стаканы положить по ломтику лимона и разлить глинтвейн.

 

Глинтвейн «Осень»

Для рецепта вам потребуется:
  • красное вино - 0.75 л
  • вода - 400 мл
  • сахар - 100г
  • коньяк - 100г
  • корица - 5г
  • гвоздика - 10г
  • лимон - 1 шт..
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

 

Глинтвейн «Новогодний»

Для рецепта вам потребуется:
  • кагор - 1500 мл
  • ликер «Старый Арбат» - 250 мл
  • лимон - 2 шт.
  • корица, гвоздика - по вкусу.
Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

 

Глинтвейн с гранатовым соком

Для рецепта вам потребуется:
  • красное вино - 1 бутылка
  • гранатовый сок - 100 мл
  • корица (палочка) - 1 шт..
  • гвоздика - 1-2 шт..
  • апельсин (нарезать) - 1 шт.
  • мёд - по желанию.
В кастрюлю выложить специи, нарезанный апельсин (его можно немного размять, чтобы активнее выделял соки). Влить вино с соком, прогревать на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию в самом конце добавить немного жидкого прозрачного меда по вкусу.

 

Глинтвейн медовый с черным перцем

Для рецепта вам потребуется:
  • полусладкое красное вино - 1 бутылка
  • апельсин - 1 шт.
  • гвоздика - 5-6 шт.
  • корица - щепотка
  • черный перец - 3-4 горошины
  • соль - щепотка
  • мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

 

Глинтвейн с ромом

Для рецепта вам потребуется:
  • сахар - 3-5 шт.
  • лимонная цедра - немного
  • гвоздика - 2 шт..
  • красное вино - 100г
  • ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

 

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Для рецепта вам потребуется:
  • сахар - 3-5 кусочков
  • лимонная цедра - немного
  • корица - щепотка
  • красное вино - 100г
  • цитрусовый ликер – 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

 

Грог (Glogg) - рождественский скандинавский напиток

Для рецепта вам потребуется:
  • красное вино - 750 мл
  • водка - 60 мл
  • сахар - 65г
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 6 шт..
  • молотый имбирь - 1/2 ст.л.
  • изюм - 100г
  • миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

 

Глинтвейн ямайский

Для рецепта вам потребуется:
  • вода - 1 стакан
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 6 шт.
  • ямайский перец - 6 горошин
  • красное вино - 750 мл
  • портвейн -200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • корка - 1/2 лимона
  • лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

 

Глинтвейн Каролина

Для рецепта вам потребуется:
  • красное вино - 400 мл
  • коньяк - 75 мл
  • водка - 50 мл
  • сахар - 50г
  • мускатный орех (тёртый) - по вкусу
  • гвоздика - щепотка
  • корица - 3 щепотки
  • душистый перец - 2 горошины.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

 

Глинтвейн ароматный

Для рецепта вам потребуется:
  • столовое красное вино - 750 мл
  • вода - 1.5 стакана
  • мед -1.5 стакан
  • ром - 1.5 стакана
  • сахар - 600г
  • гвоздика - 18 шт.
  • кардамон - 18 шт..
  • корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

 

Глинтвейн яблочный

Для рецепта вам потребуется:
  • яблочный сок - 120 мл
  • красное вино - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица - на кончике ножа
  • сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

 

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"

Для рецепта вам потребуется:
  • кагор - 1.5 л
  • ликер Старый Арбат - 250 мл
  • лимон - 2 шт.
  • корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливают ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

 

Негус (NEGUS)

Для рецепта вам потребуется:
  • портвейн - 100 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 кусочек
  • горячая вода - немного
  • тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

 

Глинтвейн "Горячий локомотив"

Для рецепта вам потребуется:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • бургундское вино - 100 мл
  • ликер кюрасо - 2 дэша
  • молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
  • лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

 

Глинтвейн "Тюлень"

Для рецепта вам потребуется:
  • изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
  • светлый ром - 40 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • белое вино - 50 мл
  • лимонная цедра - 1 кусочек
  • молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

 

Глинтвейн "Спортивный"

Для рецепта вам потребуется:
  • красное сухое вино - 1.5 л
  • коньяк - 50 мл
  • сахар - 100г
  • корица, гвоздика - по вкусу
  • лимонный сок - 100г
  • цедра лимона - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу.

Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

 

Глинтвейн фруктовый

Для рецепта вам потребуется:
  • яблочный сок - 500 мл
  • кагор - 300 мл
  • цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
 

Глинтвейн с яйцом

Для рецепта вам потребуется:
  • вино столовое белое - 200г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 50г
  • ваниль, корица - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт..
    В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
 

Глинтвейн Восток

Для рецепта вам потребуется:
  • вино красное сухое - 750 мл
  • сахар - 100 г.
  • лимон - 2 шт.
  • корица по вкусу
  • гвоздика 2-3 шт.
Сухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80С добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
 

Глинтвейн белый

Для рецепта вам потребуется:
  • белое сухое вино - 750 мл
  • сахар - 100 г
  • вода 125 мл
  • гвоздика
  • корица
  • апельсин/лимон 1 шт..
Положить в посуду сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
 

Мокко-глинтвейн

Для рецепта вам потребуется:
  • вино красное - 750 мл
  • сахар - 150 г
  • коньяк - 150 мл
  • кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80С. Подать горячим.
 

Глинтвейн чайный

Для рецепта вам потребуется:
  • чайный настой - 100 мл
  • яблочный сок - 30 г
  • абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
  • сахар - 20 г
  • коньяк или ром - 10 г.
    Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
 

Лондонский Док

Для рецепта вам потребуется:
  • темный ром - 2 ст. л.
  • красное вино - 45 мл
  • лимон - 1 твист
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • сахар - 2 ч. л.
  • корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.
 

Глинтвейн апельсиновый

Для рецепта вам потребуется:
  • красный портвейн - 100 мл
  • ликер апельсиновый - 25 мл
  • лимон - 1/3 шт.
  • мускатный орех - щепотка.
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
 

Глинтвейн Нектар

Для рецепта вам потребуется:
  • красное сухое вино - 150 мл
  • ликер Бенедиктин - 10 мл
  • мед - 20 г
  • лимонный сок - 10 мл
  • 1 капля розового масла
  • корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
 

Глинтвейн Шахерезада

Для рецепта вам потребуется:
  • красное полусладкое вино - 150 мл
  • коньяк - 20 мл
  • сахарный песок - 20 г
  • лимон - 1/3 шт.
  • корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
 

Глинтвейн Шаганэ

Для рецепта вам потребуется:
  • красный портвейн - 100 мл
  • ликер апельсиновый - 25 мл
  • лимон - 1/3 шт.
  • мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
 

Глинтвейн красный

Для рецепта вам потребуется:
  • десертное сладкое красное вино - 150 мл
  • лимон - 1/3 шт.
  • наливка вишневая - 50 мл
  • корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам
 

Глинтвейн киевский

Для рецепта вам потребуется:
  • десертное сладкое красное вино - 150 мл
  • наливка вишневая - 50 мл
  • лимон - 1/2 шт.
  • корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая.
 

Глинтвейн застольный

Для рецепта вам потребуется:
  • красное столовое вино - 150 мл
  • сахар - 15 г
  • лимон - 2-3 дольки
  • корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.
 

Глинтвейн дорожный

Для рецепта вам потребуется:
  • красное столовое вино - 75 мл.
  • белое столовое вино -75 мл.
  • настойка лимонная -5 мл
  • корица и гвоздика по вкусу
  • мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся.
Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
 

Глинтвейн Зимний

Для рецепта вам потребуется:
  • красное столовое вино - 750 мл
  • настой крепкого чая - 1л
  • корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.
 

Глинтвейн

Для рецепта вам потребуется:
  • красное вино
  • корица
  • сахар.
В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.
Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Ингредиенты:
  • 1 бутылка сухого красного вина;
  • шесть бутонов сушеной гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сок 1/2 лимона;
  • мускатный орех и корица – по одной щепотке.
Приготовление
Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять.
Зная, как приготовить глинтвейн дома, мы получаем отличный способ лечения многих заболеваний. Классический глинтвейн рекомендуется пить с медом в качестве профилактики или лекарства от простуды.
Рецепт домашнего глинтвейна с фруктами
Этот рецепт домашнего глинтвейна позволяет приготовить потрясающий ароматный напиток, которым можно порадовать гостей или домочадцев.
Ингредиенты:
  • 1 бутылка столового красного вина;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • по 5 горошин перца – душистого и черного;
  • по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха;
  • корица;
  • 200 мл воды.
Приготовление
Для начала фрукты необходимо помыть и нарезать дольками. Воду следует перелить в кастрюлю,поставить на огонь и довести до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду нужно всыпать кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец. Постоянно помешивая, необходимо довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить вино и сделать огонь очень маленьким. Далее в напиток следует добавить сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин. Через 10 минут напиток следует снять с огня, добавить в него мед, хорошо размешать и настаивать 15 минут под плотно закрытой крышкой. Готовый домашний глинтвейн следует разлить по стаканам и украсить дольками лимона и яблока.































































Комментариев нет: