Темы


Translate

03.11.2013

Рецепты блюд из мяса

Свиные рулетики с начинкой
getImage
Ингредиенты:
свиная отбивная - 5 кусочков
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
сушеные восточные специи, соль, перец
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
Вареное сало 
getImage (1)
Наинежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса!!!!
Ингредиенты:
Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
чеснок
лук (лучше несколько луковиц)
специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу
Приготовление:
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
Приятного аппетита!
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным !
getImage (2)
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к.маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!
Ингредиенты:
●Яйцо куриное 2 шт
●Горчица 1 ст л
●Крахмал 1 ст л
●Соль 1 ч л
●Смесь перцев 1 ч л
●Масло растительное 1 ст л
●Кунжут 2 ч л
●Мясо 500 гр
Приготовление:
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Мясной "хлеб" 
getImage (3)
В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
2. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
3. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
4. Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.
Мясные рулетики с картошкой в сливках 
getImage (4)
Ингредиенты:
Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
Зелень-1кроп.
Чеснок-2 зубч.
Приготовление:
1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
Тушеная свинина с молоком и травами 
getImage (5)
Время приготовления: 3 часа 15 минут.
Ингредиенты для 8 порций:
Масло оливковое ¼ стакана
Свинина 2 кг
Ягоды можжевельника 3 штуки
Розмарин свежий 2 штуки
Шалфей 2 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль морская 1 чайная ложка
Вино белое сухое ½ стакана
Молоко 750 мл
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Инструкция:
1. Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.
2. В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.
3. Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.
4. Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).
5. Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.
7. Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.
8. Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.
9. Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.
10. Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.
Свинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.
Кебаб 

Ингредиенты
- 1 кг. говядины
- 3 — 4 шт. лука репчатого
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- барбарис
- соль, перец
- панировочные сухари
Приготовление
1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
2. Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйца и перемешать.
3. Из фарша сформировать небольшие шарики, придать им овальную форму.
4. Запанировать в сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки, затем залить водой наполовину высоты кебаба и тушить 10-15 минут.
5. Надеть на бамбуковые шампура.
Свиные ребрышки 

Ингредиенты для запеченных свиных ребрышек:
молодые свиные ребрышки около 1 кг
соль, перец по вкусу
приправы для соуса
майонез 1-2 ст ложки
томатный соус 1-2 ст ложки
лимонный сок для маринада по вкусу
картофель по желанию
Способ приготовления запеченных свиных ребрышек:
Молодые свиные ребрышки должны быть разрублены на средние кусочки. Маринуем их в маринаде из подсоленной воды с лимонным соком около часа, маринад должен быть приятно кислым. Затем помещаем маринованные свиные ребрышки на слой тонко порезанного картофеля (по желанию) или просто выкладываем их в форму для запекания. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 30-40. За это время подготовим соус, для этого смешиваем майонез с томатным соусом, добавляем немного соли, перца, приправ или ароматных трав. Достаем полу готовые ребрышки, аккуратно смазываем их толстым слоем полученным соусом и продолжаем запекать их в духовке еще около 30 минут, до готовности. Приятного аппетита.
Мясо по-грузински 
getImage (6)
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Вкуснейший шашлык в духовке 
getImage (7)
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
10. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.

Пряный рулет из свинины. 
getImage (8)
Ингредиенты:
- свинина (пашина) — 1,5 кг
- соль — 1 ст.ложка
- чеснок — 5-6 зубчиков
- чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
- красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
- орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.
4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.
7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
Рулет готов! Приятного аппетита!

Запеченная в горчице свинина 
getImage (5)
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Приготовление:
1. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
2. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10.
4. Так мы получим аппетитную корочку.

Рулет из сыра с мясным фаршем 
getImage (10)
Ингредиенты:
- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца
Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
2. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета.
3. Даем тесту остыть.
4. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
5. Теперь приступаем к сборке нашего рулета.
6. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
7. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!

Нежные мясные косички
getImage (11)
Ингредиенты:
500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Филе свинины не сильно отбить молоточком.
2. Посолить и поперчить.
3. Надрезать филе на три полоски.
4. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
5. Лук почистить и порезать полукольцами.
6. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
7. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
8. Перемешать и обложить маринадом косички.
9. Дать постоять 30-40 минут.
10. Обвалять косички в муке.
11. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
12. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
13. Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Мясо с сыром в фольге 
getImage (12)
Ингредиенты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.
Способ приготовления:
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.
Чесночные колбаски 
getImage (13)
Ингредиенты:
- 1 кг свинного фарша
- 1/4 чашки коричневого риса
- 2 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 головка чеснока
- 0,5 ч.л черного молотого перца
- 2 ч.л молотой паприки
- 1,5 ст.л. соли
Приготовление::
1. Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем.
2. В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем.
3. Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура.
4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности.
5. Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы! Приятного аппетита!
Экспресс-буженина за 10 минут!!! 
getImage (14)
Ингредиенты:
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды
Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.
PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин. 
getImage (15)
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рулька в пиве 
getImage (16)
рулька 1.5 кг
Лавровый лист 2 шт
Морковь 1 шт
Перец душистый
Рецепт
свиная рулька - около 1.5 кг; для бульона: репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый, перец черный, соль - по вкусу; для соуса: темное пиво - 500 мл; горчица (смесь с зернами) - 1 ст.л.; гречишный мед - 1 ст.л.; тмин - 1.2 ч.л.; соль - по вкусу
Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить полностью водой. Добавить соль, перец, лавровый лис, очищенную целую луковицу, нарезанную крупно морковь. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену и варить на слабом огне, под приоткрытой крышкой около 2 часов. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.В ковшике смешать пиво, мед и горчицу. Прогреть, помешивая. По желанию соус может быть более острый или более сладкий.
Переложить рульку в жаропрочную форму, полить соусом с пивом, посыпать тмином и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке до образования на рульке красивой коричневой корочки. Не забывайте поливать рульку соусом каждые 10-15 минут. Готовую рульку выложить на блюдо, нарезать ломтиками. К рульке положить немного острой горчицы, тертого хрена.

Рулетики мясные к праздничному столу 
getImage (17)
Ингредиенты:
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу

-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте
рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Мясо по-итальянски в томатном соусе 
getImage (18)
Ингредиенты:
1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
тимьяна
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Очень медленный ростбиф 
getImage (19)
Нам понадобится:
1,5 кг. говядины подходящей для ростбифа (толстый или тонкий край)
соль
перец
травы по желанию (я использовала немного сушеного розмарина)
Разогрейте духовку до 60°С. Мясо обваляйте в соли, перце, травах и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон. Выложите обжаренное мясо в форму для запекания, поставьте в духовку и постарайтесь забыть о нем на семь часов!
У меня забыть не получилось %) И запах пекущегося мяса, да и просто ожидание не давали мне покоя. Но результат того стоил! Говядина получилась очень нежной и сочной, какой у меня никогда не выходила!

Люля-Кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно) 
getImage (20)
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона.
Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.
После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.

Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.

Медовые свиные ребрышки 
getImage (21)
Одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Удобно, можно приготовить заранее. Можно с гарниром.
Ингредиенты:
- ребра свиные ( лучше как можно менее жирные и как можно более мясные) 1 кг.
- китайский соус Хойсин (легко купить) 1ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- тростниковый сахар 1 ст.л.
- виски (ром, коньяк - что хотите) 50 мл.
- мёд светлый жидкий 2 ст.л.
- зеленый лук или кунжутные семечки (по желанию и на выбор)
Приготовление:
1. Ребрышки порезать. Смешать все ингредиенты, кроме меда, замариновать ребра на несколько часов (ночь).
2. Духовку разогреть до 220 градусов. Ребра переложить на противень или в жаропрочную форму и отправить в духовку на 15 минут.
3. Вынуть ребра, уменьшить температуру духовки до 180 градусов.Смазать медом каждое ребрышко со всех сторон при помощи кисточки.
И снова в духовку еще на 15 минут.
4. Посыпать зеленым луком или кунжутом
.
Острый свиной стейк с картофелем 
getImage (22)
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свиных стейка на кости;
- 7-10 картофелин;
- морская соль, чили перец, острая паприка - по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло (для жарки).
Приготовление.
1. Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.
2. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный пластинками чеснок, хорошо прокалить на сковороде, убрать чеснок. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел(!). Чесночное масло для приготовления мяса готово.
3. Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать "отдохнуть" 5-7 минут.
4. В чесночном масле обжарить свинину до золотистой корочки. Мясо переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
5. Подавать мясо горячим с картофельным гарниром и вашим любимым соусом, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Автор Марина Квон

Мраморное мясо.

-Филе куриное – 700 г
-Желатин быстрорастворимый – 30 г
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
-Чеснок – 3-4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Зелень измельченная
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень.
Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств.

Комментариев нет: