Темы


Translate

31.10.2013

Чабуреки. Сочные, хрустящие, ммммм…

Сегодня созрела для того, чтобы приготовить дома чабуреки. Давно хотела, да все как-то не решалась. А на днях в сети нашла видео, как приготовить тесто на чабуречки, нашла как делать сочную начинку и вот… Получились обалденно вкусные, сочные, хрустящие чабуреки!
Делюсь с вами рецептом, вдруг пригодиться.Улыбка

Вот так я готовила тесто. Правда не добавляла водку, не было в доме, а в магазин бежать не хотелось. Но думаю ее все же обязательно надо в тесто добавлять.
Для теста надо

  • 2 стакана муки 
  • пол чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • стакан кипятка.


А вот так делала начинку:
  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.
Далее приступаем к мясу.
Кому лень, можно взять готовый фарш.Подмигивающая рожица
Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.
Жир перекручиваем вместе с мясом.
Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.
Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.
Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.
Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой. Я облегчила себе задачу, положила на раскатанное тесто тарелку и обрезала вокруг лишнее ножом, получился ровный круг. На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.
Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.
Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично. Чабурек готов! Можно жарить. Жарим в глубокой сковородке в большом кол-ве масла.
Желаю приятного аппетита!

Комментариев нет: