Темы


Translate

03.10.2013

Веселые банки

Лето - это сезон овощей и фруктов. А когда у нас есть большое количество фруктов, мы обязательно варим вкусный, ароматный компот, наливая его в обычную трехлитровую банку. А с помощью витражных красок эту неприглядную банку мы можем сделать веселой и необычной. Думаете, это сложно? Вовсе нет. Нужны только материалы и большое желание. Кстати, для сравнения в нашем мастер-классе мы используем несколько красок разных фирм. Вам совсем не обязательно брать весь набор красок: выберите только самые для вас подходящие.
HVSm23i6I9E
Нам же для мастер-класса потребовались:
‣ трехлитровая банка;
‣ черный контур по стеклу фирмы "Idea";
‣ краска для витража оливковая и вишневая фирмы "DEKOLA";
‣ краска для витража белая и фиолетовая фирмы "Hobby line";
‣ краска витражная оранжевая фирмы "Pebeo";
‣ универсальный клей фирмы "Folia";
‣ полубусинки;
‣ кисточка;
‣ скотч;
‣ картинка с фруктами (можно найти готовую в интернете, а можно нарисовать самим).

4KUu3acAH6I
Приступаем к работе:
1. С помощью скотча крепим наш рисунок к банке с внутренней стороны.

K65fuQIc0Y4
2. Используя контур по стеклу фирмы "Idea", обводим наш рисунок. По окончании вытаскиваем нашу картинку из банки.
Важно: рисуя контуры всех фигур - ягод, листиков, плодов - все границы нужно замыкать. В противном случае цветные краски вытекут за пределы листиков и ягод. Присмотритесь, на образце все окружности и фигуры замкнуты.

Fc3uj0-f5nE
iU3R7yRmgo4

3. Теперь приступаем к покраске.
Начинаем с листочков, используя краску фирмы "DEKOLA" оливкового цвета. Краску можно заливать непосредственно из баночки с носиком, в которой она и была куплена. Но удобнее пользоваться кисточкой: всё-таки, свои силы можно переоценить и выжать слишком много краски.
Заметьте: краска "DEKOLA" густовата, достаточно быстро сохнет, а кисточка легко отмывается. Но вот на самой кисточке краска застывает очень быстро. Учтите это.

MlK6yYR8ArQf45Xg4sp3YA
4. Для винограда используем краску фирмы "Hobby line".
Очень удобно оказалось пользоваться самой маленькой кисточкой. В данном случае - кисточкой фирмы "Kolos".
Краска "Hobby line" достаточно жидка, легко наносится и быстро высыхает. Кстати, она же легко стекает по стеклу, поэтому после нанесения не стоит банку переворачивать - всё творение будет в подтёках. Зато кисточка легко промывается водой.

DXNQaorYUBs
5. Для чистоты эксперимента осталось попробовать последнюю баночку витражной оранжевой краски от фирмы "Pebeo". Краска растекается лучше остальных, ложится очень равномерно. Она достаточно жидкая, схватывается в течение часа, но сохнет очень долго. Разумеется, пальчиками её желательно не трогать - отпечатки нам совсем не нужны. А вот кисточку можно вымыть только с помощью растворителя...
Кстати: краски фирмы "Pebeo" не стоит смешивать с красками фирмы "Decola". У них слишком разные свойства и консистенции. Лучше для смешивания использовать продукты одной фирмы или те, которые близки по густоте. Об этом можно прочитать на самой баночке: производители часто указывают, с продукцией каких фирм хорошо сочетаются их краски.
6. Осталось украсить нашу баночку полубусинками, используя универсальный клей фирмы "Folia".

HVSm23i6I9E
Баночка с клеем имеет тонкий носик, что очень удобно в работе с мелкими предметами. А после высыхания сам клей остается прозрачным и незаметным.
Белую краску для витража фирмы "Hobby line" можно оставить специально для пузатого кота, который объелся сметаны.

jX-umu7BgNE

Комментариев нет: